Курица с розмарином и брокколи Рабе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ресторанная Группа Клайда владеет несколькими успешными ресторанами в Вашингтоне, округ Колумбия. Том Мейер, руководитель отдела развития ресторанов, особенно любит это популярное блюдо, подаваемое с картофельным пюре в ресторане Clyde's of Chevy Chase. Если вы не можете найти брокколи рабе (итальянская зелень), зелень капусты, швейцарский мангольд или горчица также хорошо подойдут.
Смешайте лимонный сок, лук-шалот, 2 чайные ложки масла, розмарин и 1 чайную ложку чеснока в стеклянной посуде. Добавьте курицу, поверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить 2 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить брокколи рабе, варить 1 минуту. Истощать. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 4 чайные ложки чеснока, перемешайте 30 секунд. Добавьте брокколи рабе; перемешивайте, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Переложить в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма.
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Выньте курицу из маринада, оставив маринад. Приправьте курицу солью и перцем. Добавить в сковороду; обжарить до коричневого цвета, но не до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Выложите курицу поверх брокколи рабе. Добавьте бульон и зарезервированный маринад в сковороду; кипятите, пока не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут. Залить курицу. Накрыть фольгой и запекать до готовности курицы, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 5 чайных ложек измельченного чеснока
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей