Кунжутное Семя-Арахисовые Хрупкие Купе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арахис-огромный урожай на юге, особенно в Джорджии,а арахисовая патока-любимое лакомство. Семена кунжута, которые южане называют семенами Бенне, очень популярны в Чарльстоне. Привезенные в эту страну в конце 1600-х годов рабами, сегодня семена используются во многих фирменных блюдах, включая знаменитые вафли из семян Бенне и сочный ломкий коктейль. Мы делаем наш ломтик из арахиса и Бенне, затем измельчаем его и посыпаем мороженым или замороженным йогуртом.
Противень смазать маслом. Сварите сахар и воду в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не приобретет темно-янтарный цвет, периодически вращая кастрюлю и смывая кристаллы сахара со стороны кастрюли и влажной кондитерской щетки, около 13 минут. Добавьте арахис и масло, затем кунжут. Сразу же вылейте смесь на подготовленный лист. Полностью остыть. Разбей на куски. Крупно измельчите в процессоре, используя повороты включения/выключения. (Можно подготовить на 2 недели вперед. Охладите в герметичном контейнере.)
Зачерпните мороженое в тарелки. сверху ломкий. Ложкой полейте ром; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- 3/4 стакана слегка подсоленного шелушеного коктейльного арахиса (около 4 унций)
- 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных