Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибной Бульон

Мы делаем этот богатый, интенсивно ароматизированный бульон для наших грибных супов, соусов и рагу. Сушеные грибы шиитаке придают бульону глубину и потрясающий аромат. Они легко доступны в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов,но если вы не можете найти их, замените другой сорт сушеных грибов-только свежие грибы сделают слабый запас. Этот запас хорошо замерзает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте в кастрюлю ровно столько воды, чтобы лук начал вариться. Добавьте лук, лук-порей, чеснок, грибы шиитаке и соль. Дайте овощам перемешаться, затем накройте кастрюлю крышкой и варите осторожно на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте остальные ингредиенты и залейте 9 стаканами холодной воды. Доведите бульон до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 1 часа. Вылейте бульон через ситечко, выжимая из овощей как можно больше жидкости, а затем выбросьте их.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 верхушка лука-порея, нарезанная и вымытая
  • 4 зубчика чеснока, в кожуре, раздавленные стороной лезвия ножа
  • 1 унция сушеных грибов шиитаке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 маленькие морковки, мелко нарезанные
  • 6 веточек петрушки, крупно нарезанных
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 2 веточки свежего майорана или орегано
  • 2 свежих листа шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 9 стаканов холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу