Грибной Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы делаем этот богатый, интенсивно ароматизированный бульон для наших грибных супов, соусов и рагу. Сушеные грибы шиитаке придают бульону глубину и потрясающий аромат. Они легко доступны в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов,но если вы не можете найти их, замените другой сорт сушеных грибов-только свежие грибы сделают слабый запас. Этот запас хорошо замерзает.
Налейте в кастрюлю ровно столько воды, чтобы лук начал вариться. Добавьте лук, лук-порей, чеснок, грибы шиитаке и соль. Дайте овощам перемешаться, затем накройте кастрюлю крышкой и варите осторожно на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте остальные ингредиенты и залейте 9 стаканами холодной воды. Доведите бульон до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 1 часа. Вылейте бульон через ситечко, выжимая из овощей как можно больше жидкости, а затем выбросьте их.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 верхушка лука-порея, нарезанная и вымытая
- 4 зубчика чеснока, в кожуре, раздавленные стороной лезвия ножа
- 1 унция сушеных грибов шиитаке
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 маленькие морковки, мелко нарезанные
- 6 веточек петрушки, крупно нарезанных
- 3 свежие веточки тимьяна
- 2 веточки свежего майорана или орегано
- 2 свежих листа шалфея
- 2 лавровых листа
- 9 стаканов холодной воды