Картофельное пюре с морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классика получает тире цвета и аромата. С помощью ручной давилки для картофельной смеси оставляют кусочки моркови.
Варить картофель и морковь в отдельных средних кастрюлях с кипящей подсоленной водой до готовности, около 25 минут. Слейте картофель и морковь. Верните каждый овощ в свою кастрюлю. Картофель размять; помешивать на слабом огне, чтобы слегка подсохнуть, около 2 минут. Смешайте взбитые сливки и 3 столовые ложки сливочного масла. Морковь крупно размять на сковороде. Смешать с картофелем. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем. (Картофельное пюре можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед подачей разогреть на слабом огне.)
Переложите картофельное пюре в большую миску и подавайте горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 1/2 дюйма
- 3/4 фунта моркови, очищенной от кожуры, нарезать кусочками по 1 дюйму
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла