Тушеная курица с луком-шалотом, чесноком и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Картофельное пюре-идеальное дополнение к этому блюду.
Готовьте бекон в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, и оставьте беконный жир в сковороде.
Пока бекон варится, курицу обсушите и приправьте солью и перцем. Подрумяньте, начиная с кожи боками вниз, в 2 приема в беконном жире на умеренно сильном огне, переворачивая, около 8 минут. Переложите курицу, подрумяненную щипцами, на тарелку и слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости и бледно-золотистого цвета, около 10 минут.
Снимите крышку и готовьте лук-шалот, помешивая, до глубокого золотистого цвета, еще около 10 минут. Добавьте чеснок и 1 стакан воды в сковороду и варите, помешивая, 1 минуту.
Верните курицу в сковороду, перевернув кусочки, чтобы покрыть их слоем, затем разложите их кожей вверх и осторожно тушите, накрыв крышкой, пока курица не будет готова и чеснок не станет мягким, около 30 минут.
Переложите курицу щипцами на сервировочное блюдо. Добавьте уксус в соус и варите, не накрывая крышкой, растирая чеснок тыльной стороной ложки, пока он слегка не загустеет. Приправьте соус солью и перцем и полейте курицу, затем посыпьте беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона (4 унции), разрезанных поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
- 1 (3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
- 1 фунт лука-шалота, тонко нарезанного
- 1 головка чеснока, зубчики отделены и очищены
- 1/4 стакана бальзамического уксуса