Пирог с луком, сыром и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Baron zu Knyphausen 2001 Riesling Spälese Kiedricher Sandgrub.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 11-дюймового круга. Переложить на 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном. Прижмите тесто к нижней и верхней стенкам сковороды. Проткните корку вилкой. Заморозить 10 минут. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте корж 10 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекайте до тех пор, пока корочка не застынет и не будет частично прожарена, примерно на 15 минут дольше. Остудите корочку во время приготовления начинки. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Обжарьте бекон в средней сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 4 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте лук и щепотку сахара в сковороду и обжарьте, пока лук не станет темно-золотистого цвета, около 20 минут. Взбейте сливки, яйцо, яичный желток, перец, соль и мускатный орех в небольшой миске. Намажьте лук на дно запеченной корочки, посыпьте беконом, затем сыром. Залейте сливочной смесью.
Выпекайте, пока пирог не вспучится и начинка не застынет, около 25 минут. Остудить пирог на решетке 10 минут. Снимите стенки кастрюли. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка неотбеленной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки охлажденного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовый кубиками
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды