Вареники Из Лесных Грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Квинтэссенцией польской комфортной еды являются вареники, фаршированные картофелем, сыром, квашеной капустой или лесными грибами. Здесь сушеные белые грибы сочетаются с грибами кремини, придавая начинке древесную глубину. Подаваемые с золотистым обжаренным луком и сметаной, эти пельмени составляют восхитительное основное блюдо.
Залейте белые грибы кипятком в небольшой миске и замочите до размягчения,от 10 до 20 минут. Выньте белые грибы из воды, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску, и хорошо промойте, чтобы удалить песок. Вылейте пропитывающую жидкость через сито, выстланное бумажным полотенцем,в миску и оставьте.
Мелко нарежьте лук и чеснок в кухонном комбайне, затем добавьте кремини и белые грибы и пульсируйте до тех пор, пока они не станут очень мелко нарезанными.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите грибную смесь, часто помешивая, пока грибы не станут сухими и на 1 оттенок темнее, около 8 минут. Добавьте зарезервированную жидкость для замачивания и варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не станет густой, сухой и не начнет коричневеть, около 15 минут (будет около 1 стакана начинки). Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Полностью остыть.
Раскатайте тесто и наполните пироги:
Разрежьте тесто пополам и раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в 15-дюймовый круг, держа оставшееся тесто завернутым. Вырежьте круги (около 24) с помощью посыпанного мукой резака. Положите по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга. Работая по 1 кругу за раз, смочите края водой и сложите пополам, чтобы получился полумесяц, защемив края вместе, чтобы запечатать. Переложите вареники в собранном виде на посыпанное мукой кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися раундами, затем сделайте еще больше пирогов с оставшимся тестом и начинкой.
Приготовить лук и вареники:
Готовьте лук на сливочном масле в большой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 30 минут. Посолить, поперчить и держать в тепле.
Варить вареники в большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой до готовности, от 12 до 15 минут. Переложить шумовкой на сковороду с луком. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и сразу же подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кипятка
- 2/3 унции сушеных белых грибов
- 1 средняя луковица, четвертинка
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 6 унций грибов кремини, четвертованных
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- Пельмени и вареники тесто