Кускус карри с жареными овощами, персиковым чатни и йогуртом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот горячая индийская еда, интерпретируемая как экзотический и освежающий салат без мяса.
Смешайте кинзу, сок лайма и соль в комбайне; смешайте до грубого пюре. Переложить в среднюю миску, смешать с йогуртом и сметаной. Приправить перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
На овощи:
Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте 2 больших противня антипригарным спреем. Насыпьте кубики баклажанов на 1 лист; сбрызните 4 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Распределить равномерно. Насыпьте кабачки на второй лист, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Распределить равномерно. Жарьте баклажаны и кабачки до золотистого цвета и нежности, периодически переворачивая лопаточкой, около 25 минут для кабачков и 50 минут для баклажанов. Переложите овощи в миску и остудите.
Тем временем обжарьте перец прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян. Разрезать перец 2 в 1-дюймовые части. Оставшийся перец тонко нарезать и оставить для гарнира.
Для кускуса:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до мягкости, около 6 минут. Добавьте порошок карри, перемешайте 1 минуту. Добавьте 3 стакана воды, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 10 минут.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле. Добавьте кускус и постоянно помешивайте, пока цвет не потемнеет и кускус не поджарится, около 3 минут. Смешайте в горячей воде с карри. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, пока кускус не станет мягким и вода с карри не впитается, около 10 минут. Взбейте кускус вилкой, чтобы отделить зерна. Смешайте кешью и смородину и полностью остудите. Смешайте кусочки баклажанов, кабачков и болгарского перца. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Салат горкой выложить на большое блюдо, украсить ломтиками болгарского перца. Подавать с кинзой, йогуртом и чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (свободно упакованных) свежих листьев кинзы (из 3 больших пучков)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1/2 стакана сметаны