Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торта из кедрового ореха с марсалой-пашот из осенних фруктов

Тосканские сладости, как правило, простые и деревенские, как этот восхитительно маслянистый, влажный торт, похожий по текстуре на марципан. Что пить: знаменитое тосканское вино Vin Santo, десертное вино, приготовленное из изюмного винограда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 3 стакана воды, марсалу, сахар, палочку корицы и лимонную цедру в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить чернослив и абрикосы. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, но не мягкими, часто помешивая, около 25 минут. С помощью шумовки переложите фрукты в среднюю миску. Кипятите жидкость до сиропообразного состояния, около 5 минут. Полейте фрукты сиропом. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Для тортов:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Масло и мука 10-дюймовая пружинная сковорода. Взбейте яичные желтки, яйцо, лимонную цедру, ваниль и соль в небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара в средней миске до бледно-кремового цвета. Постепенно добавьте муку, взбивая до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Используя резиновую лопатку, аккуратно размешайте яичную смесь в масляную смесь (тесто будет густым). Ложкой выложить тесто на подготовленную сковороду, сверху разровнять (торт будет тонким). Сверху посыпьте кедровыми орехами, слегка прижмите, чтобы они прилипли.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Переложите торт на стойку. Проведите маленьким ножом по краям торта, чтобы ослабить его. Снимите стенки кастрюли. Остудите торт полностью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)

Посыпать торт сахарной пудрой. Подавать с вареными фруктами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана воды
  • 1 чашка импортной сладкой Марсалы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 полоска лимонной цедры длиной 4 дюйма (только желтая часть)
  • 2 стакана чернослива без косточек
  • 2 стакана кураги

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками