Картофельный салат на гриле с кресс-салатом, зеленым луком и винегретом из голубого сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы придать еде дымный привкус при использовании уличного газового гриля, добавьте горсть древесной щепы (замоченной в холодной воде на 30 минут и слитой) в коптильню и поместите ее под решетку и поверх керамических брикетов в дальнем правом или левом углу гриля.
Смешайте уксус, лук-шалот и горчицу в средней миске. Постепенно взбейте масло. Смешать с сыром. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, около 16 минут. Слейте воду, полностью остудите. Картофель нарезать кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Смажьте кружочки с обеих сторон маслом, посыпьте солью и перцем.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Разложите кресс-салат на блюде. Жарьте картофель на гриле до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Насыпьте теплый картофель поверх кресс-салата, посыпьте зеленым луком. Ложка винегрета поверх картофеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Хересного винного уксуса
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра