Сладкий картофель чилакилес с сальсой Роха на сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чилакилес, всегда популярная мексиканская запеканка, была создана, чтобы использовать черствые лепешки. Приготовленные с хорошим соусом, лепешки оживают, приобретают все вкусы и создают прекрасный текстурный контраст. Хотя чилакилес обычно готовят в стиле запеканки, я видел, как их готовят на заказ с омлетом и чоризо. Мне особенно нравится чилакилес в качестве бранча, подаваемого с Маргаритой, охлажденным мексиканским пивом или сытной сангрией.
Одну луковицу нарежьте очень тонкими полосками. Смешайте с уксусом в миске и отставьте в сторону. Другую луковицу крупно нарежьте и отложите в сторону. В миске взбейте сметану и молоко вместе.
В большую сковороду налейте достаточно растительного масла, чтобы оно поднялось на 1/4 дюйма по бокам. Нагрейте масло на среднем огне до легкого копчения. Обжаривайте лепешки по 1 или 2 Штуки за раз (или столько, сколько поместится на сковороде), просто до хрустящей корочки, около 1 минуты. (Возможно, вам придется добавить немного больше масла для последних нескольких лепешек.) Обсушите на бумажных полотенцах.
Поместите бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте томатильос и варите до готовности, около 6 минут; слейте воду, оставив бульон. Поместите томатильос, халапеньо, нарезанный лук, чеснок и кинзу в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Приправить солью.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте овощную нарезку до легкого копчения. Влейте смесь томатилло и постоянно помешивайте около 5 минут, пока она не загустеет и не потемнеет. Добавьте зарезервированный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне от 8 до 10 минут; соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Тем временем разогрейте духовку до 350°F.
Добавьте сладкий картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте в течение 3 минут или до готовности. Слейте воду и освежите в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Выровняйте 8-дюймовый квадратный противень с 3 лепешками; они будут слегка перекрываться. Сверху вылейте четверть соуса томатилло, а сверху-четверть сметано-молочной смеси. Сверху выложите четверть сыра,а сверху положите треть побланоса и сладкий картофель. Повторите этот процесс с оставшимися лепешками, соусом, сметанной смесью и сыром: верхний слой не будет иметь побланоса или сладкого картофеля.
Накройте противень фольгой и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Вынуть и сверху выложить слитый маринованный лук. Подавать с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленьких луковицы
- 1/4 стакана красного винного уксуса или фруктового уксуса
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана цельного молока
- Растительное масло для жарки
- 12 Кукурузных Лепешек
- 1 1/2 стакана овощного бульона, домашнего или магазинного
- 8 томатилло, очищенных от шелухи, промытых и четвертованных
- 2 чили халапеньо, посеянные и нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- Посолить по вкусу
- 1 столовая ложка растительного укорочения или растительного масла
- 1 сладкий картофель (около 12 унций), очищенный и мелко нарезанный кубиками
- 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 2 poblano Чили, жареный, очищенный, отобранный и нарезанный кубиками
- 1 чашка соленой томатно-чипотле сальсы