Зеленым луком и сыром слоями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта страта основного блюда do-ahead - это просто пикантный хлебный пудинг. Налейте Пино Блан или Вионье в течение всего приема пищи.
Щедро смажьте маслом две формы для торта диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Положите хлеб в очень большую миску. Налейте 4 стакана молока. Дайте хлебу замочиться до мягкости, около 10 минут. Выжмите ломтики хлеба над той же миской, извлекая как можно больше молока. Переложите хлеб в среднюю миску. Переложите молоко из миски в мерный стаканчик на 2 стакана. При необходимости добавьте еще молока, равное 1 1/3 стакана. Верните молоко в очень большую миску. Добавьте яйца, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца в молоко; взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Выложите по 1/4 хлеба в каждую подготовленную кастрюлю. Посыпьте каждый из них 1/2 стакана зеленого лука. Посыпьте каждый по 1/4 сыра Бри, затем 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки эстрагона. Посыпать 3 столовыми ложками швейцарского сыра. Сверху выложить половину оставшегося хлеба. Налейте на каждую половину молочно-яичной смеси. Посыпьте 1/2 стакана зеленого лука, 1/4 Бри,2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки эстрагона. Посыпьте 3 столовыми ложками швейцарского сыра и 1/3 стакана сыра Пармезан. Посыпьте каждый из них 1 столовой ложкой сливочного масла. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать пудинги, не накрывая крышкой, до пышного и глубокого золотисто-коричневого цвета сверху, около 1 часа 10 минут. Дайте остыть 5 минут. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 буханки французского хлеба по 16 унций, обрезанные корочки, хлеб разрезать поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма
- 4 стакана (или более) цельного молока
- 10 больших яиц
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца