Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брюссельская капуста с майораном и кедровыми орешками

Думаешь, тебе не нравится брюссельская капуста? Подумайте еще раз: они довольно неотразимы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи и перемешайте до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите орехи в небольшую миску. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте ростки; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон; накрыть крышкой и варить около 7 минут, пока ростки не станут мягкими. Снимите крышку и тушите, пока бульон не испарится, около 5 минут. Деревянной ложкой раздвиньте ростки по бокам сковороды. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в центре той же сковороды. Добавьте лук-шалот; тушить до готовности, около 2 минут. Вмешайте майоран и сливки. Варить на медленном огне, пока ростки не покроются кремом, часто помешивая, около 4 минут. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 4 часа. Накройте и охладите. Перемешайте на среднем огне, чтобы снова нагреть.)

Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо. Смешать с половиной кедровых орехов. Посыпать оставшимися кедровыми орешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1 1/2 фунта свежей брюссельской капусты, разрезанной пополам, или 1 1/2 фунта замороженной брюссельской капусты, размороженной, разрезанной пополам
  • 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
  • 1/3 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ