Брюссельская капуста с майораном и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думаешь, тебе не нравится брюссельская капуста? Подумайте еще раз: они довольно неотразимы.
Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи и перемешайте до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите орехи в небольшую миску. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте ростки; перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон; накрыть крышкой и варить около 7 минут, пока ростки не станут мягкими. Снимите крышку и тушите, пока бульон не испарится, около 5 минут. Деревянной ложкой раздвиньте ростки по бокам сковороды. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в центре той же сковороды. Добавьте лук-шалот; тушить до готовности, около 2 минут. Вмешайте майоран и сливки. Варить на медленном огне, пока ростки не покроются кремом, часто помешивая, около 4 минут. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 4 часа. Накройте и охладите. Перемешайте на среднем огне, чтобы снова нагреть.)
Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо. Смешать с половиной кедровых орехов. Посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1 1/2 фунта свежей брюссельской капусты, разрезанной пополам, или 1 1/2 фунта замороженной брюссельской капусты, размороженной, разрезанной пополам
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 лука-шалота, измельченных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
- 1/3 стакана взбитых сливок