Мидии с петрушкой и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти мидии, приправленные чесночно-травяным маслом и запеченные, а не приготовленные на пару, просят немного хрустящего хлеба, чтобы впитать чудесный соус. Попробуйте их и с макаронами.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин
Разогрейте духовку до 450°F.
Выложите мидии в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов. Смешайте все остальные ингредиенты в пасту в кухонном комбайне. Ложкой выложить смесь на мидии. Плотно накройте фольгой и запекайте в середине духовки, пока все мидии не откроются, от 12 до 15 минут. (Выбросьте все нераспечатанные мидии.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мидий (желательно культивированных), очищенных и удаленных бородами
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 чашка свежей петрушки с плоскими листьями
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца