Азиатский салат с лапшой, грибами и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайская яичная лапша продается на азиатских рынках и в отделе азиатских продуктов супермаркета.
Поместите грибы в среднюю миску, добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 45 минут. Слейте грибы. Отрежьте стебли и выбросьте; тонко нарежьте шляпки.
Нагрейте арахисовое масло в большом тяжелом воке или антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, имбирь, чеснок и грибы. Обжаривайте, пока капуста не завянет, около 2 минут. Добавьте 2-дюймовые кусочки зеленого лука; бросайте, пока зеленые верхушки не начнут увядать, около 30 секунд. Снять с огня. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса.
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Хорошо слейте воду и положите в большую миску. Взбейте кунжутное масло, следующие 3 ингредиента и 2 столовые ложки соевого соуса в небольшой миске. Добавить к лапше. Добавьте нарезанные яйца, 3/4 стакана кинзы и капустную смесь; хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить, время от времени подбрасывая.)
Посыпьте салат 2 мелко нарезанными зелеными луковицами, рубленым яйцом и оставшейся 1/4 стакана кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших сушеных грибов шиитаке