Салат ромэн с заправкой чипотле и теплым кесо Фреско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый соус чипотле и кесо Фреско можно найти на латиноамериканских рынках и во многих супермаркетах.
Взбейте 1/3 стакана масла, острый соус и сахар в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Смажьте противень оливковым маслом. Смешайте кукурузные хлопья и орегано в средней миске. Посыпать солью и перцем. Смажьте сырные дольки со всех сторон 3 столовыми ложками масла. Обмакните дольки сыра в смесь кукурузных хлопьев, полностью покрыв их слоем. Выложить на подготовленный противень. (Заправку и сырные дольки можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте заправке постоять при комнатной температуре, накройте крышкой и охладите сыр.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте сырные дольки до тех пор, пока они не станут горячими и мягкими, но не расплавятся, около 5 минут.
Тем временем бросьте листья салата с заправкой в большую миску. Разделите на 6 тарелок. Сверху каждый салат выложить 2 Горячие сырные дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки острого соуса чипотле в бутылках
- 1/2 чайной ложки сахара