Фисташковое Бланманже
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бланманже-это заливной формованный пудинг (похожий на панна-котту), который готовят с миндалем и молоком и подают холодным, часто с фруктовым соусом. Хотя он восходит к средневековым временам, бланманже стал частью десертного репертуара Джефферсона после того, как он столкнулся с ним во время своих лет в Париже. Следуя его примеру как новатора, мы сделали эту версию с фисташками вместо миндаля, что придает пудингу красивый бледно-зеленый оттенок и потрясающий вкус.
Активное время: 1 час от начала до конца: 7 1/4 часа (включая охлаждение)
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 350°F. Смажьте формы маслом и выровняйте дно каждой из них овалом из вощеной бумаги.
Выложите фисташки на противень и поджаривайте до тех пор, пока орехи не станут ароматными, но не окрашенными, 4-5 минут. Переложить в миску и полностью охладить. Сотрите и выбросьте все шкуры.
Смешайте орехи с молоком в блендере или кухонном комбайне 2 минуты. Промойте кухонное полотенце под холодной водой и выжмите как можно больше воды. Выстелите большое сито полотенцем, затем поставьте сито над миской или большой стеклянной мерой и вылейте фисташковую смесь в полотенце. Оберните смесь полотенцем и, работая над ситом, выжмите фисташковое молоко (около 1 стакана) из полотенца в миску, отбросив молотые фисташки. Добавьте миндальный экстракт и щепотку соли.
Сбрызните желатин холодной водой в очень маленькой миске или чашке и дайте постоять 1 минуту.
Нагрейте фисташковое молоко и сахар в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить желатиновую смесь и варить, помешивая, до полного растворения желатина. Переложите в металлическую миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой, и охладите, постоянно помешивая, только до тех пор, пока смесь не станет консистенцией сырого яичного белка. Выньте миску из ледяной воды.
Взбейте сливки в другой миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем взбейте одну четвертую часть сливок в фисташковую смесь, чтобы осветлить. Аккуратно, но тщательно сложите оставшийся крем и разлейте смесь по формочкам. Охладите бланманже, накрытые полиэтиленовой пленкой, до полного застывания, по крайней мере, 6 часов.
Работая с 1 бланманже за один раз, проведите кончиком тонкого ножа между каждым заварным кремом и металлической формой. Наклоните форму вбок и постучите стороной формы по рабочей поверхности, поворачивая ее, чтобы равномерно сломать уплотнение и ослабить заварной крем. Держа форму наклоненной, переверните десертную тарелку над формой, затем переверните бланманже на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана очищенных несоленых фисташек (не окрашенных в красный цвет; 7 унций)
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта
- 1 3/4 чайной ложки желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан охлажденных жирных сливок