Шоколадный торт с карамельно-кокосово-миндальной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для многих людей, живущих в центре страны, праздничные торты должны быть шоколадными тортами-особенно немецкими шоколадными тортами. Этот украшает традицию, используя Несладкий шоколад вместо сладкого шоколада, сочную карамельно-кокосовую начинку между слоями и много сливочной шоколадной глазури. (Кстати, немецкие шоколадные торты не имеют никакого отношения к иммигрантам, поселившимся в самом сердце страны; название на самом деле происходит от того, что торты впервые были сделаны с брендом Baker's german's sweet baking chocolate.)
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом три формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Выровняйте днища вощеной бумагой. Вощеная бумага с маслом. Смешайте шоколад, 1 стакан воды и порошок эспрессо в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снять с огня. Полностью остудить, периодически помешивая.
Используя электрический миксер, взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте шоколадную смесь и ваниль и взбейте до однородной массы. Просейте в среднюю миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь попеременно со сметаной в 3 приема, начиная с сухих ингредиентов и хорошо взбивая после каждого приема.
Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Используя маленький нож, разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите торты на стеллажи. Удалите вощеную бумагу; полностью остудите.
Для заполнения:
Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически помешивая, около 10 минут. Снять с огня. Осторожно добавьте сливки (смесь будет бурно пузыриться). Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока кусочки карамели не растают, около 5 минут. Добавьте кокосовую стружку и 1 стакан миндаля. Остудите начинку до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, периодически помешивая, около 45 минут.
Для Глазури:
Растопите сливочное масло и шоколад в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы. Переложить в большую миску. Добавьте ваниль. Взбейте 1 стакан сахарной пудры и 1/4 стакана сметаны. Взбейте оставшуюся сахарную пудру и сметану.
Выложите 1 слой торта на блюдо. Равномерно распределите половину начинки сверху, оставив 1/2-дюймовую границу. Сверху выложить второй слой торта. Выкладываем оставшуюся начинку, оставляя 1/2-дюймовую границу. Сверху выложить оставшийся слой торта. Намажьте глазурью бока и верх торта. Выдавите 2 стакана нарезанного миндаля по бокам торта. Используя кондитерский шпатель, нанесите глазурь на верх торта декоративно. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом; хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка
- 2 1/4 стакана (упакованные) темно-коричневого сахара
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки для торта
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны