Заправка из сладкого картофеля и яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта легкая заправка станет отличным гарниром к жареной курице или жареным свиным отбивным.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 4-х стаканная запеканка. Варить картофель в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук, яблоко и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте картофель и обжарьте 1 минуту. Добавить фарш, шалфей и бульон. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока бульон не впитается, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите заправку на готовое блюдо. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Накрыть фольгой и выпекать до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не начнет коричневеть, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сладкий картофель весом от 8 до 10 унций, очищенный, нарезанный кубиками