Грибной Ячменный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще не так много лет назад сушеные "экзотические" или дикие грибы можно было найти только в модных специализированных магазинах, но уже нет. Во многих хороших городских и пригородных супермаркетах сейчас продаются небольшие пакеты различных сортов. А азиатские рынки являются отличным источником сушеных шиитаке, также известных как китайские черные грибы. Сушеные грибы-необязательное дополнение к этому супу, но они действительно добавляют более глубокий, древесный аромат.
В небольшой миске замочите сушеные грибы (если используете) в кипящей воде на 20 минут и переложите на разделочную доску, оставив жидкость. Отбросьте стебли шиитаке (если используете) и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Процедите зарезервированную жидкость через мелкое сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем, в другую небольшую миску.
В тяжелом котле (не менее 5 литров) варить чеснок в масле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук и варить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте белые грибы, сушеные грибы (если используете) и соевый соус и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока жидкие грибы не испарятся. Добавить Херес и варить до полного испарения.
Добавьте бульон, воду, процеженную грибную жидкость, ячмень, морковь и сушеную зелень в грибную смесь и тушите, накрыв крышкой, 1 час. Приправьте суп солью и перцем. Суп можно готовить до этого момента на 4 дня вперед (остудить, не накрывая крышкой, перед охлаждением накрыть крышкой.)
Непосредственно перед подачей на стол добавьте петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных грибов шиитаке или других сушеных грибов, таких как белые грибы, сморчки или лисички, если хотите
- 1 стакан кипятка при использовании сушеных грибов
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 фунта белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 стакана среднего сухого хереса
- 5 стаканов куриного бульона
- 5 стаканов воды
- 1 стакан перловой крупы
- 8 морковок, нарезанных по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, раскрошенного
- 1/3 стакана измельченных свежих листьев петрушки