Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная Окра

Африканское, Карибское и азиатское население Нью-Йорка разделяют общую любовь к пряностям и бамии, поэтому мы объединили их. Если Чили хабанеро слишком острый для вас, используйте вместо него Серрано или халапеньо Чили. Полоскание бамии придает ей более чистый вкус и текстуру.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Окру промыть в дуршлаге под горячей водой.

Разогрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте помидоры (включая сок) и Чили и варите, помешивая, пока помидоры не размягчатся и жидкость не уменьшится наполовину, от 5 до 10 минут. Добавьте бамию и готовьте, осторожно помешивая, пока бамия не станет мягкой, около 5 минут. Посолите, поперчите и выбросьте Чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (10 унций) упаковки замороженной нарезанной бамии
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 свежий чили хабанеро, проколотый 3 раза вилкой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу