Пряная Окра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Африканское, Карибское и азиатское население Нью-Йорка разделяют общую любовь к пряностям и бамии, поэтому мы объединили их. Если Чили хабанеро слишком острый для вас, используйте вместо него Серрано или халапеньо Чили. Полоскание бамии придает ей более чистый вкус и текстуру.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Окру промыть в дуршлаге под горячей водой.
Разогрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте помидоры (включая сок) и Чили и варите, помешивая, пока помидоры не размягчатся и жидкость не уменьшится наполовину, от 5 до 10 минут. Добавьте бамию и готовьте, осторожно помешивая, пока бамия не станет мягкой, около 5 минут. Посолите, поперчите и выбросьте Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (10 унций) упаковки замороженной нарезанной бамии
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 свежий чили хабанеро, проколотый 3 раза вилкой
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца