Креветок Jonghe
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 1 1/2 часа
Созданное в Чикагском ресторане de Jonghe'S, это блюдо является памятником тому времени, когда мы боялись чеснока, но не масла. Количество чеснока в нем считалось возмутительно пикантным.
Варить креветки в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой * до готовности, около 1 1/2 минуты. Слейте креветки в дуршлаг, затем сразу же переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку.
Разогрейте духовку до 350°F.
Разомните чеснок в пасту с 1/4 чайной ложки соли с помощью ступки и пестика (или измельчите и разомните чеснок с солью с помощью большого ножа), затем перемешайте вместе со свежей и сушеной зеленью, луком-шалотом, 1 1/2 палочки (3/4 стакана) сливочного масла, 1 стаканом панировочных сухарей, мускатным орехом, мускатным орехом, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Растопите оставшуюся 1/2 палочки сливочного масла и перемешайте вместе с оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, чтобы сделать посыпку.
Выложите креветки в 1 слой (при необходимости слегка перекрывая друг друга) в смазанную маслом 3-литровую огнеупорную форму для запекания или другую широкую неглубокую керамическую форму для запекания. Покройте смесью травяных панировочных сухарей,затем посыпьте сверху. Выпекать в верхней трети духовки до золотистого цвета, около 15 минут. Включите бройлер и жарьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут.
При подсолке воды для приготовления пищи используйте 1 столовую ложку на каждые 4 литра воды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта больших креветок (около 48), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кервеля
- Щепотка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- Щепотка булавы
- 1/2 чайной ложки черного перца