Марокканском стиле жареную курицу с овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо очень вкусно по сравнению с кускусом, который впитает в себя ароматный бульон.
Разогрейте духовку до 425°F.
Крупно измельчите семена тмина с солью в электрической кофемолке или раздавите скалкой. Чеснок измельчить, затем размять в пасту с солью, используя плоскую сторону поварского ножа. Переложите пасту в большую миску и взбейте с медом, лимонным соком, маслом, специями и перцем.
Положите кабачки, репу, болгарский перец, тыкву с орехами и лук в большую смазанную маслом сковороду, затем добавьте половину смеси специй и перемешайте до тех пор, пока они не покроются хорошо. Смешайте помидоры и бульон с овощами. Добавьте кур в большую миску с оставшейся смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кур грудкой вверх над овощами в кастрюле.
Плотно накройте сковороду фольгой и жарьте в середине духовки 1 час. Снимите крышку и жарьте, пока курицы не подрумянятся, а овощи не станут мягкими, еще 20-30 минут. Обезжирьте жир из кулинарной жидкости. Сверху посыпать зеленью и полить куриц кулинарной жидкостью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка тмина
- 1 1/2 столовой ложки соли
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана мягкого меда
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки паприки
- 4 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 больших кабачка (всего 1 1/4 фунта), разрезанных вдоль пополам и разрезанных на кусочки длиной 1 1/2 дюйма