Сытное рагу из телятины с красным вином и сладким перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каперсы создают резкий контраст со сладким болгарским перцем. Подавайте тушеное мясо с яичной лапшой
Перемешайте телятину с мукой в средней миске; стряхните лишнее. Посыпать телятину солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок; соте 1 минуту. Откажитесь от чеснока. Добавьте масло в ту же кастрюлю и дайте ему растаять. Работая партиями, добавьте телятину в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета, примерно 6 минут на партию. С помощью шумовки переложите телятину в миску. Добавьте в кастрюлю вино, помидоры с соком и шалфей, разбивая помидоры тыльной стороной ложки и соскребая подрумяненные кусочки. Верните телятину и накопившийся сок в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Добавьте болгарский перец в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите, пока телятина и перец не станут очень мягкими, часто помешивая, около 50 минут. Добавьте каперсы. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед подачей разогреть на среднем огне, часто помешивая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунтов 1-дюймовые части обрезанного филе мяса
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, сплющенные
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 3/4 стакана сухого красного вина (предпочтительно Санджовезе)
- 2 стакана консервированных итальянских помидоров с соком
- 1 столовая ложка измельченных сухих листьев шалфея