Запеканка Из Каджунских Креветок Мирлитон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это богатое, пикантное блюдо (произносится как креветочный Ма-лих-тон) - чистая каджунская еда комфорта. В Луизиане его часто подают как гарнир, а также как первое блюдо.
Варите мирлитоны на медленном огне в воде, чтобы покрыть их на 2 дюйма, в 8-литровой кастрюле, частично закрытой, до очень мягкого состояния, около 1 часа. Слейте мирлитоны, затем разрежьте пополам и очистите от кожуры, выбросив косточки. Крупно нарежьте в кухонном комбайне.
Разогрейте духовку до 400°F.
Сварить лук и сладкий перец в 6 столовых ложках масла в тяжелой кастрюле шириной 6-7 литров на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте мирлитоны и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. (Не позволяйте овощам подрумяниваться.) Добавьте крекерные крошки, креветки, кайенский перец, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, 1 минуту. Выложите ложку в неглубокую форму для выпечки объемом 3 литра и посыпьте панировочными сухарями. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и запекайте в верхней трети духовки, пока крошки не станут золотистыми, от 12 до 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 средних mirliton (также называемый chayotes; 5 ЛБ)
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 зеленых болгарских перца, мелко нарезанных
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 24 соленых огурца мелкого помола (3/4 стакана)
- 2 фунта больших креветок, очищенных от скорлупы, девайсов и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 2 столовые ложки мелких сухих хлебных крошек