Тарталетки С Орехами Пекан И Патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вариация на тему классического орехового пирога с виски. Подавайте тарталетки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите.
Смешайте муку и сахар в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичный желток и ваниль и смешайте до образования влажных комков. Тесто разделить на 10 частей. Надавите по 1 штуке на нижнюю и верхнюю стороны каждой из десяти тарталеток диаметром 3/4 дюйма со съемным дном. Заморозить 15 минут. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.)
Для заполнения:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Взбейте первые 7 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте нарезанные орехи пекан.
Разделите начинку между подготовленными корками. Выпекайте, пока начинка не станет твердой и корочки не станут золотистыми, около 30 минут. Слегка остудить. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка ванильного экстракта