Корнуэльские куры с сухофруктами и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо из птицы имеет много вкусов классического марокканского блюда б'Стилла, но гораздо проще в приготовлении.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль, обжарьте до золотистого цвета около 8 минут. Выложите миндаль на бумажные полотенца и слейте воду. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет коричневеть, около 10 минут. Добавьте дичь, 2 стакана воды, мелко нарезанную петрушку, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока курицы не сварятся, переворачивая один раз, около 35 минут. Используя щипцы, переложите кусочки курицы в миску.
Обезжирьте сковороду соками. Добавьте мед, сухофрукты и изюм и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, около 15 минут. Верните кусочки курицы в соус. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.) Разогрейте дичь в соусе на среднем огне. Переложить на большое блюдо. Посыпать миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана бланшированного миндаля