Картофель, анчоусы, сыр и лаваш, пицца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начинка этой пиццы вдохновлена традиционной шведской запеканкой, известной как искушение Янссона.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите картофель и в кухонном комбайне, оснащенном решетчатым диском, или с помощью ручной терки натрите картофель крупной теркой. В миске смешайте картофель, Ярлсберг, анчоусы, лук, соль и перец по вкусу.
Смажьте грубые стороны лаваша маслом и сверху выложите картофельную смесь.
Выложите пиццу из лаваша на большой противень и выпекайте в середине духовки, пока края не станут золотистыми, около 14 минут. Посыпьте пиццу из лаваша каперсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 1 3/4 стакана Сыр тертый сыр (около 6 унций)
- 8 филе анчоусов, обсушенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана измельченного лука (примерно 1 маленький)
- три 6-дюймовых лаваша, разрезанных пополам горизонтально, чтобы сформировать 6 кругов
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки осушенных каперсов питьевая, фарш