Морковный суп с тмином и поджаренными орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовить суп:
В кастрюле обжарить лук на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте морковь, тмин, соль и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и тушите смесь, накрыв крышкой, 25 минут или пока морковь не станет очень мягкой.
Приготовьте орехи пекан, пока морковный суп кипит на медленном огне:
На противне поджарьте орехи пекан в середине духовки 8 минут или до появления аромата и 1 оттенка темнее. Смешайте орехи пекан с маслом и солью по вкусу.
В блендере взбейте суп-пюре до однородной массы.
Разделите суп между 2 суповыми мисками и сверху положите орехи пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2-3 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками (около 1 3/4 стакана)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 стакана воды