Морепродукты в бульоне из корня сельдерея и любистка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То, что в новом меню Сэмми описывается как бульон, на самом деле является пюре. Блюдо несколько однотонное, но его завораживающий вкусовой спектр сделает ваш рот чрезвычайно счастливым.
Варите корень сельдерея, любисток и 1/2 чайной ложки поваренной соли в воде в 3-литровой кастрюле, частично покрытой крышкой, до готовности, от 12 до 15 минут. Переложите корень сельдерея с 1 стаканом кулинарной жидкости (оставив остаток) в кухонный комбайн и пюре до получения очень однородной массы. Протолкните пюре через мелкоячеистое сито в миску, надавливая на твердые частицы, затем размешайте в 1 стакане зарезервированной кулинарной жидкости.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой сковороде глубиной 2-3 дюйма на умеренном огне, пока пена не спадет, затем приготовьте грибы, фенхель, лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки поваренной соли, накрытой крышкой, периодически помешивая, до размягчения, 10-12 минут. Добавьте вино и кипятите, не накрывая крышкой, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте пюре из сельдерея, сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте гребешки и креветки, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока моллюски не сварятся, 5-6 минут.
Разделите гребешки и креветки между 4 неглубокими мисками, затем разделите овощи из сковороды между мисками с помощью шумовки. Кипятите смесь сельдерея в сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно до 2 чашек, от 8 до 10 минут. Добавьте устрицы, включая их ликер, и варите на умеренно слабом огне, пока края не начнут скручиваться, около 1 минуты, затем переложите в миски шумовкой. Ложкой загустевшего пюре выложить на морепродукты и овощи, затем посыпать перцем и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта корня сельдерея (иногда называемого сельдереем), очищенного ножом и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (1 1/3 стакана)
- 2 (6-дюймовые) свежие веточки любистка, крупно нарезанные, или 1/4 стакана крупно нарезанных нежных внутренних листьев от ребер сельдерея
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 4 стакана воды
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта вешенок, обрезанных
- 1 чашка нарезанной кубиками (1/3 дюйма) луковицы фенхеля (иногда называемой анисом; 5 унций)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками (1/3 дюйма) сладкого лука, такого как Видалия или Валла-Валла (2 1/2 унции)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана жирных сливок
- 12 больших морских гребешков (1 фунт ), жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо
- 12 гигантских креветок (от 10 до 15 за фунт), очищенных от кожуры
- 12 очищенных устриц Кумамото в их ликере
- 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца
- Крупная морская соль по вкусу