Жаркое из свинины с тмином и соусом из лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это ароматное жаркое с густой грибной подливкой, картофельным пюре и тушеной морковью. Фруктовый Зинфандель был бы хорошим выбором вина.
Разогрейте духовку до 375°F. Посыпать свинину солью и перцем. Натрите 3 чайные ложки тмина на свинину. Поставьте жаровню. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр, не зарегистрирует 150°F, около 50 минут.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, 1/2 стакана лука-шалота, чеснок и 1 столовую ложку халапеньо; обжарьте, пока грибы не станут очень мягкими и не начнут коричневеть, около 15 минут. Снять с огня. Добавьте нарезанную кинзу, орегано и 1 чайную ложку тмина. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Переложите свинину на блюдо. Палатка с фольгой. Добавьте бульон в жаровню, соскоблите все подрумяненные кусочки. Переложить в тяжелую среднюю кастрюлю. Постепенно взбейте муку в Херес в средней миске, чтобы смешать. Взбейте смесь хереса, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку лука-шалота и 1 чайную ложку халапеньо в бульон; доведите до кипения, взбивая до однородной массы. Добавьте грибную смесь и любые скопившиеся соки из свинины на блюде. Варить, пока смесь не загустеет до консистенции соуса, периодически помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Нарезать свинину. Украсить веточками кинзы. Подавать свинину с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2 фунта вырезанной по центру свиной корейки
- 4 чайные ложки молотого тмина