Флорентийский суп из белой фасоли с макаронами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с мужем только что вернулись из поездки в Италию", - пишет Ким Риманн из Норт-Брансуика, штат Нью-Джерси. -Из всех великолепных обедов, которые мы там ели, несколько запомнились мне. Один был в Бука-Марио во Флоренции. Бобовый суп с ароматом розмарина был незабываемым."
Подавайте это блюдо с небольшим количеством оливкового масла и свежим тертым сыром Пармезан, если хотите.
Положите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма. Дайте постоять ночь.
Хорошо слейте фасоль. Вернитесь к горшку. Добавьте 16 стаканов воды, 5 неочищенных зубчиков чеснока и стебель сельдерея. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 3 нарезанных зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте в смесь помидоры с соком, розмарин, шалфей и соль сельдерея, помешивая.
Добавьте овощную смесь к бобовой смеси в кастрюле. Варить суп на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 45 минут.
Варите макароны в другой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Дренажный колодец. Добавьте в суп вареные макароны и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, помешивая. Жидкий суп с большим количеством воды, если хотите. Приправьте суп по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сушеных северных бобов весом 16 унций (около 2 1/2 стакана)