Спред из баклажанов и тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баба Ганудж
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Жарьте баклажаны на решетке, установленной на 4 дюйма над раскаленными углями, переворачивая каждые 10 минут, пока они не обуглятся полностью и не станут очень мягкими, от 20 до 35 минут. (Или жарить в неглубокой сковороде примерно в 6 дюймах от огня, периодически переворачивая.) Охладить баклажаны.
Отбросьте обугленную кожуру и жесткие концы стеблей и пюре из баклажанов в блендере с тахини, чесночной пастой, лимонным соком, тмином и солью до тех пор, пока они хорошо не смешаются. При необходимости посолите еще.
Переложить на тарелку или миску, затем сбрызнуть маслом и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших баклажана (всего 2 1/2 фунта)
- 1/4 стакана хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанные и растертые в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 до 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки