Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спред из баклажанов и тахини

Баба Ганудж

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи.

Жарьте баклажаны на решетке, установленной на 4 дюйма над раскаленными углями, переворачивая каждые 10 минут, пока они не обуглятся полностью и не станут очень мягкими, от 20 до 35 минут. (Или жарить в неглубокой сковороде примерно в 6 дюймах от огня, периодически переворачивая.) Охладить баклажаны.

Отбросьте обугленную кожуру и жесткие концы стеблей и пюре из баклажанов в блендере с тахини, чесночной пастой, лимонным соком, тмином и солью до тех пор, пока они хорошо не смешаются. При необходимости посолите еще.

Переложить на тарелку или миску, затем сбрызнуть маслом и посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших баклажана (всего 2 1/2 фунта)
  • 1/4 стакана хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные и растертые в пасту с 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 до 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора