Укропный Пумперникель-Ржаная Начинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 200°F.
Нарежьте достаточное количество обоих хлебов на 1-дюймовые кубики по 6 чашек каждый. Выложите хлебные кубики в 2 больших неглубоких противня и выпекайте в верхней и нижней трети духовки, периодически помешивая и переключая положение противней на полпути выпечки, пока хлеб не высохнет, всего от 50 минут до 1 часа. Круто.
Увеличьте температуру духовки до 400°F.
Тем временем варите морковь, сельдерей и лук в масле и сливочном масле в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, от 10 до 12 минут. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, пока грибы не начнут выделять жидкость, около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлеб, укроп, петрушку, тмин, соль и перец по вкусу. Добавьте бульон и перемешайте, пока хлеб не станет равномерно влажным. (Используйте 3 стакана бульона, если вам нравится влажная Начинка, 2 1/2 стакана, если вы предпочитаете более сухую.)
Насыпьте начинку в смазанную маслом 4-литровую неглубокую форму для запекания. Накройте фольгой, смазанной маслом, и выпекайте в середине духовки 30 минут, затем раскройте и выпекайте, пока верх не станет хрустящим, а начинка не прогреется, еще около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) буханка нелицензионного пумперникеля (не черный русский хлеб)
- 1 (1 фунт) буханка неочищенного ржаного хлеба с семенами
- 4 моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 4 ребрышка сельдерея, разрезанные вдоль пополам и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 3 средних луковицы, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 фунт грибов кремини, обрезанных и четвертованных
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка семян тмина, слегка измельченных
- 2 1/2-3 стакана куриного бульона