Суп из картофеля, лука-порея и лука с чесночными сырными тостами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп из ребрышек - отличная еда, особенно с салатом.
Смотрите как это сделать картофель нарезать кубиками.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, картофель и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 12 минут. Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, около 20 минут. Работая порциями, пюре из 5 стаканов супа взбейте в блендере. Вернитесь к горшку. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите раскрыта до холодной. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 350°F. Перемешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла и чеснок в небольшой сковороде на медленном огне, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты; снимите с огня и остудите. Добавьте сыр к чесноку в сковороде и перемешайте. Разложите ломтики хлеба на противне. Ложкой выложить сырную смесь на ломтики хлеба, разделив поровну. Выпекайте тосты, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
Доведите суп до кипения на среднем огне, часто помешивая. Разлейте по чашам. Щедро посыпать зеленым луком. Подавать, передавая тосты отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные ломтиками
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 4 банки овощного бульона по 14 1/2 унции