Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Прабабушкины булочки с клеверным листом

Рецепт 21 века

Сегодня, когда наша далекая семья собирается на праздники, мы с мамой и сестрой готовим эту обновленную версию бабушкиного рецепта, чтобы дополнить наше типичное меню: жареная говяжья вырезка с соусом из сметаны, хрена и бекона; жареная спаржа; картофельная запеканка; зеленый салат с крошками голубого сыра; и пирог с грушей и миндалем на десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите масло, сахар и соль в большую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко до теплого состояния, залейте его масляной смесью и дайте остыть. В небольшой миске сбрызните дрожжи теплой водой и отложите в сторону, чтобы они застыли до образования пены, примерно на 5 минут.

Смешайте дрожжевую смесь с масляной. Взбейте яйцо, затем муку, пока не получится мягкое тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

За два часа до выпечки выверните тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Разделите каждую половину на 6 равных частей, затем разделите каждую часть на 3 части. Скатайте каждый кусочек в шар, обмакните в растопленное сливочное масло и положите в форму для кексов, 3 шарика в чашку для кексов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 1/2 часа.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте булочки в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1 (1/4 унции) упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой (110 градусов) воды
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками