Тайский Салат Из Говядины На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные ребрышки нарезают ломтиками и смешивают с мятой, лимонником, Чили и соком лайма, а затем подают поверх смеси маринованной капусты в этом салате из основного блюда.
Смешайте нарезанную капусту, 2 столовые ложки сока лайма и 1 столовую ложку рыбного соуса в большой миске. Посолить, поперчить, отставить капустную смесь в сторону на 30 минут.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпать стейки солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности до желаемой готовности, 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на рабочую поверхность, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Положите нарезанные стейки в большую миску. Добавьте лук-шалот, луковицу, кинзу, мяту, лимонник и Чили, затем оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма и 2 столовые ложки рыбного соуса. Бросьте, чтобы смешать. Приправьте салат солью и перцем.
Разделите капустную смесь на 4 тарелки. Сверху каждый салат с говядиной.
Продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов тонко нарезанной красной и / или белокочанной капусты
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса (Нам пла)*