Салат из булгура с нутом, жареным перцем и пряной заправкой из тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мелкозернистый булгур, иногда обозначаемый как "хороший для таббуле", необходим для этого рецепта, потому что крупно измельченный булгур не размягчается при замачивании в кипящей воде. Салат из помидоров позднего сезона или обжаренные помидоры черри с индийским вкусом завершают эту трапезу.
1. Положите булгур в большую миску. Добавьте кипящую воду и отставьте в сторону, периодически помешивая, пока булгур не размягчится, от 15 до 20 минут. Слейте бульгур, встряхнув ситечко и осторожно отжимая лишнюю влагу. Верните булгур в миску.
2. Тем временем взбейте лимонный сок, мед, тмин, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли вместе в небольшой миске. Взбейте масло, пока заправка не станет гладкой.
3. добавьте нут, жареный перец и петрушку в миску со слитым булгуром и перемешайте. Полейте заправкой смесь булгура и перемешайте.
4. выровняйте каждую отдельную тарелку с несколькими листьями салата. Насыпьте немного салата из булгура поверх салата и заправьте несколько ломтиков лаваша в салат в нескольких местах вокруг тарелки. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана мелкозернистого булгура
- 3 стакана кипятка
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 может нут, промыть и осушенных
- 6 унций сливного жареного красного перца, нарезанного кубиками (около 1 стакана)
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1 средняя головка салата Бибб, листья отделены
- 4 лаваша, разогретые и нарезанные на дольки