Салат месклун с жареным в духовке перцем и заправкой из феты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трио перцев добавляет приятный цвет этому ароматизированному салату.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите все перцы, срезанные стороной вниз, на большой ободчатый противень. Полить 2 столовыми ложками масла. Жарьте, пока перец не станет мягким и коричневым в пятнах, около 45 минут. Вынуть из духовки и охладить 15 минут на противне. Перец очистить от кожуры, каждую половинку разрезать вдоль на 4 полоски. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поместите в небольшую миску. (Перец можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Поместите 6 унций нарезанной кубиками феты, 6 столовых ложек холодной воды и 1 столовую ложку масла в процессор; пюре до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте чеснок и смешайте 2 секунды. Отложите соус в сторону.
Поместите салат в большой миске. Перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем уксуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложить зелень на большое блюдо, сверху положить перец. Полейте фету соусом и посыпьте 2 унциями раскрошенной феты. При желании украсить оливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших красных болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, посеянных
- 2 больших желтых болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, посеянных
- 2 больших оранжевых болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, посеянных
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного