Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи Софрити

Тушеная Брокколи

Это блюдо для рождественского ужина в Амальфи то же, что яблочный пирог для четвертого июля в средней Америке: абсолютная необходимость. Амальфитанцы выбирают для этого блюда листовую, более светлую брокколи из кампании; ближайшим заменителем в этой стране является брокколи рабе; выбирайте пучок с как можно большим количеством листьев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте брокколи рабе на длинные стебли, удалив нижнюю часть на 2 дюйма и оставив листья прикрепленными. Доведите до кипения 6 литров воды. Тем временем поставьте сотейник размером 12-14 дюймов на средний или слабый огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока не станет золотисто-коричневым и очень ароматным. Пока готовятся чеснок и анчоусы, погрузите брокколи рабе в кипящую воду и варите 1 минуту. Слейте воду из раба из брокколи и добавьте его в сковороду с чесноком и анчоусами. Готовьте на слабом огне 10–12 минут, пока не станет мягким, но при этом сохраняет форму. Снять с огня и сильно приправить перцем и осторожно посолить. Подавать горячим или комнатной температуры, посыпав панировочными сухарями.

Анчоусы

Всякий раз, когда в моих рецептах требуются анчоусы, их количество указывается в виде количества филе - предпочтительно взятых из свежих анчоусов, которые вы замариновали самостоятельно (см. Алиси Мариати), из которых получается по два филе. Однако, если необходимо использовать расфасованные анчоусы, имейте в виду, что они бывают одной приемлемой и одной отвратительной формы. Соленые анчоусы, которые продаются в банках по 1 или 2 кг, продаются в итальянских гастрономах целиком. Закажите их по четверти фунта, отнесите домой, замочите в воде или молоке, затем удалите филе. Наименее желательны крошечные банки соленых анчоусов, наполненных маслом. Это не значит, что все марки консервированного филе не очень хороши, но большинство из них - нет, поэтому по возможности используйте один из других типов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта свежей брокколи рабе, с листьями, если это возможно, или 3 фунта брокколи
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 10 маринованных филе анчоусов, грубо нарезанных или 5 соленых упакованных анчоусов, замоченных, промытых и филеированных (см. Примечание)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана поджаренных хлебных крошек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками