Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Юго-западный куриный салат с рисом, кукурузой и Чили

Если у вас мало времени, используйте жареную курицу из супермаркета вместо жареной куриной грудки. Подавайте мексиканское пиво вместе с чипсами тортилья для дополнительного хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 5 ингредиентов и 1/2 стакана кинзы в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Положите курицу,кукурузу, Чили и болгарский перец на противень с ободком. Смажьте 1/2 стакана заправки с обеих сторон курицы и овощей. Дайте постоять 30 минут.

Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли в большой тяжелой кастрюле. Смешать с рисом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня. Держите кастрюлю накрытой крышкой и дайте рису постоять 5 минут. Переложите рис в большую миску, взбейте вилкой. Залейте 1/2 стакана заправки горячим рисом и перемешайте, дайте остыть.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте курицу и овощи на гриле, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими и слегка обугленными, около 6 минут с каждой стороны. Курицу, перец и чили нарезать соломкой. Срежьте кукурузу с початков. Бросьте курицу и овощи в среднюю миску с достаточным количеством заправки, добавьте к рису и снова перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат на 6 тарелок. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана кинзы и подавайте.

* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

** Свежий зеленый перец чили, часто называемый пасильяс; продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 4 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка измельченного консервированного Чили чипотле*
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 початка свежей кукурузы, очищенные от кожуры
  • 2 перца чили поблано, * * четвертованные вдоль, посеянные
  • 2 красных болгарских перца, разрезанных вдоль на четвертинки и посеянных

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица