Смешанный ягодный пирог с орехово-оранжевой решетчатой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий ягодный вкус и маслянистая корочка, подчеркнутая тертой апельсиновой коркой, являются отличительными чертами этого выдающегося пирога.
Мелко измельчите орехи пекан в процессоре. Добавьте 2 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, тертую апельсиновую цедру и соль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Используя повороты вкл/выкл, смешайте достаточное количество воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто вместе и разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющить на диски, завернуть каждый диск в пластик и охладить 1 час. (Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
Сделайте начинку:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте 1 1/3 стакана сахара, апельсиновый мармелад, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру и душистый перец в большой миске. Добавьте все ягоды и аккуратно перемешайте.
Раскатайте больший диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте свес до 1 1/2 дюйма.
Раскатайте оставшийся диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Разрежьте тесто на четырнадцать полос шириной 1/2 дюйма.
Насыпь заполняется коркой. Выложите 7 полосок теста поверх начинки, равномерно распределяя их. Сформируйте решетку, поместив оставшиеся полоски теста поверх и под прямым углом к первым 7 полоскам. Обрезать концы тестовых полосок даже с выступом нижней корки. Сложите концы полосы и свесите вниз, прижимая к уплотнению и образуя высоко стоящий обод. Смажьте решетку яичной глазурью. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выстелите противень фольгой, поставьте на дно духовки под стойку, чтобы не было капель. Поставьте пирог на стойку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не начнет густо пузыриться, покрывая край корочки алюминиевой фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 1 часа 15 минут. Переложите пирог на стойку, чтобы он остыл. Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 5 столовых ложек (около) ледяной воды