Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смешанный ягодный пирог с орехово-оранжевой решетчатой корочкой

Яркий ягодный вкус и маслянистая корочка, подчеркнутая тертой апельсиновой коркой, являются отличительными чертами этого выдающегося пирога.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко измельчите орехи пекан в процессоре. Добавьте 2 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, тертую апельсиновую цедру и соль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Используя повороты вкл/выкл, смешайте достаточное количество воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто вместе и разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющить на диски, завернуть каждый диск в пластик и охладить 1 час. (Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)

Сделайте начинку:

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте 1 1/3 стакана сахара, апельсиновый мармелад, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру и душистый перец в большой миске. Добавьте все ягоды и аккуратно перемешайте.

Раскатайте больший диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте свес до 1 1/2 дюйма.

Раскатайте оставшийся диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Разрежьте тесто на четырнадцать полос шириной 1/2 дюйма.

Насыпь заполняется коркой. Выложите 7 полосок теста поверх начинки, равномерно распределяя их. Сформируйте решетку, поместив оставшиеся полоски теста поверх и под прямым углом к первым 7 полоскам. Обрезать концы тестовых полосок даже с выступом нижней корки. Сложите концы полосы и свесите вниз, прижимая к уплотнению и образуя высоко стоящий обод. Смажьте решетку яичной глазурью. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Выстелите противень фольгой, поставьте на дно духовки под стойку, чтобы не было капель. Поставьте пирог на стойку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не начнет густо пузыриться, покрывая край корочки алюминиевой фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 1 часа 15 минут. Переложите пирог на стойку, чтобы он остыл. Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 5 столовых ложек (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками