Зеленью, баклажаны с помидорами, луком и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарка баклажанов придает им восхитительный аромат глубокой обжарки.
Разогрейте бройлер. Проткните баклажаны вилкой. Выложить на противень. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть мягкой, часто переворачивая, около 25 минут. Поместите баклажаны на стойку, установленную над ободчатым противнем. Полностью остудить (жидкость будет стекать с баклажанов по мере их остывания).
Используя небольшой нож, очистите кожицу от баклажанов. Баклажаны крупно нарезать, выложить в большую миску. Добавьте помидоры, лук и чеснок. Используя электрический миксер, взбейте 1 минуту. Добавить йогурт, взбить 1 минуту. Уменьшите скорость до минимума. Добавьте уксус и лимонный сок, взбейте до однородной массы. Постепенно взбить в масле. Добавьте петрушку и орегано. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед.) Подавать с лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних баклажана