Пинто Фасоль Сладкий Картофель Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джикама, кресс-салат с красным луком и теплые кукурузные лепешки были бы великолепны с этим постным блюдом. На десерт разрежьте лимонный шербет на половинки дыни.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте оливковое масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте порошок чили и перемешайте 1 минуту. Добавить бульон и картофель. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте помидоры с соком и фасоль пинто. Варить на медленном огне, пока Чили не загустеет, а картофель не станет очень мягким, около 10 минут. Смешайте кинзу и апельсиновую цедру. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 стакан консервированного овощного бульона или воды
- 1 10-унция краснокожих сладкого картофеля (ямс), очищенные, нарезать 3/4-дюймовые кубики
- 1 банка тушеных помидоров по-мексикански весом от 14 1/2 до 16 унций
- 1 банка фасоли Пинто весом от 15 до 16 унций, слить воду
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры