Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с клюквенно-Текиловым сливочным сыром и кукурузной корочкой

Сливочная текилово-апельсиновая начинка прекрасно контрастирует с терпкой клюквенной начинкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте сливочный сыр и пульсируйте 3 раза, чтобы соединить. Смешайте в достаточном количестве ледяной воды столовыми ложками, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до 15-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром от 11 до 12 дюймов со съемным дном. Сложите лишнее тесто так, чтобы получились бортики двойной толщины. Переложите сковороду с пирогом в морозильную камеру и охладите корочку в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте до тех пор, пока стороны не застынут, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль и запекайте, пока корочка не станет твердой, около 20 минут. Переложите сковороду для пирога на стойку; дайте корке полностью остыть в сковороде.

Для заполнения:

Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до легкого состояния. Взбейте в сахарную пудру, затем остальные ингредиенты.

Равномерно распределите начинку из сливочного сыра по корочке. Охладите до заполнения комплекта, около 2 часов.

Для глазури:

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле на сильном огне. Варить 2 минуты. Добавить клюкву. Верните к кипению. Кипятить 1 минуту. Переложите глазурь в миску и полностью остудите.

Ложкой залить глазурью начинку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Украсить пирог апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2/3 стакана сливочного сыра, охлажденного, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ