Пирог с клюквенно-Текиловым сливочным сыром и кукурузной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочная текилово-апельсиновая начинка прекрасно контрастирует с терпкой клюквенной начинкой.
Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте сливочный сыр и пульсируйте 3 раза, чтобы соединить. Смешайте в достаточном количестве ледяной воды столовыми ложками, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до 15-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром от 11 до 12 дюймов со съемным дном. Сложите лишнее тесто так, чтобы получились бортики двойной толщины. Переложите сковороду с пирогом в морозильную камеру и охладите корочку в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте до тех пор, пока стороны не застынут, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль и запекайте, пока корочка не станет твердой, около 20 минут. Переложите сковороду для пирога на стойку; дайте корке полностью остыть в сковороде.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до легкого состояния. Взбейте в сахарную пудру, затем остальные ингредиенты.
Равномерно распределите начинку из сливочного сыра по корочке. Охладите до заполнения комплекта, около 2 часов.
Для глазури:
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле на сильном огне. Варить 2 минуты. Добавить клюкву. Верните к кипению. Кипятить 1 минуту. Переложите глазурь в миску и полностью остудите.
Ложкой залить глазурью начинку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.) Украсить пирог апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2/3 стакана сливочного сыра, охлажденного, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки (около) ледяной воды