Тушеные Бараньи Голени С Пряностями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моим любимым блюдом из баранины в последнее время была баранья голень в бистро 110 здесь, в Чикаго", - пишет Валери Янг из Чикаго, штат Иллинойс. - Официант сказал мне, что его приправляли тмином, кориандром и карри, а потом тушили очень долго."
В чем секрет этого рецепта? Баранина маринуется на ночь в ароматной смеси масла и специй. Если у вас нет кофемолки или кофемолки для специй, используйте молоток, чтобы раздавить семена в закрывающемся пластиковом пакете.
Измельчите 1 столовую ложку семян тмина и 1/2 столовой ложки семян кориандра в специи или кофемолке. Переложить в небольшую миску. Добавьте оставшиеся семена тмина и кориандра, тимьян, розмарин, порошок карри и соль. Взбейте в 1/2 стакана масла. Поместите бараньи голени в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Натрите маслом специи все голени. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Добавьте бараньи голени и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, периодически переворачивая, около 10 минут. Добавьте бульон и чеснок, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить 1 час, вынуть из духовки и перевернуть бараньи голени. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока баранина не станет мягкой, примерно на 45 минут дольше. Используя щипцы, переложите баранину на блюдо; палатку накройте фольгой, чтобы согреться.
Влейте жидкость в кастрюлю и варите на среднем огне. Добавьте картофель; тушить 10 минут. Добавить в жидкость морковь и тушить еще 5 минут. Добавьте в жидкость томаты, цукини и спаржу и тушите, пока все овощи не станут мягкими, около 5 минут. Шумовкой переложить овощи на блюдо с бараниной. Налейте жидкость для тушения в мерный стакан на 4 чашки. Снимите жир, оставив 1 столовую ложку. Нагрейте накопленный жир в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Вмешайте венчиком муку; перемешивать 2 минуты. Взбейте венчиком жидкость для тушения и томатную пасту. Варить около 2 минут, пока подливка не покроется ложкой. Подавать баранину и овощи с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки семян тмина
- 1 1/2 столовой ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/2 столовой ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 бараньих голенища весом от 18 до 20 унций