Эндивий, Завернутый В Панчетту
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасное первое блюдо или гарнир.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лимонный сок. Добавьте четвертинки эндивия и готовьте 1 минуту. Дренажный колодец. Переложить в миску. Полейте эндивий оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Оберните 1 ломтик панчетты вокруг центра каждой четверти эндивия. Положите завернутый эндивий на тяжелый большой противень. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Запекайте завернутый эндивий до тех пор, пока эндивий не станет мягким, а панчетта-хрустящей, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 больших головок бельгийского эндивия, четвертованных вдоль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 тонких ломтиков панчетты, разрезанных пополам