Тыквенный Суп Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда осень приходит в Чикаго, я люблю ходить к Лукке, чтобы насладиться большой миской тыквенного супа, сидя на открытом воздухе во внутреннем дворике", - пишет Том Коув из Чикаго, штат Иллинойс. - Ты можешь достать этот потрясающий рецепт?"
Смесь экзотических специй плюс кокосовое молоко и банан добавляют сложности и насыщенного вкуса.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и следующие 6 ингредиентов и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Выбросьте лавровый лист. Переложите смесь в процессор и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте бульон и все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Варите суп на среднем огне 15 минут, чтобы смешать ароматы. Слегка остудить. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите суп до кипения. Разрыва между 8 чаш. Посыпать кинзой и подавать.
Консервированное несладкое кокосовое молоко продается на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, а также во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана нарезанного спелого банана
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лавровый лист
- 1 целый зубчик
- 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана консервированной чистой тыквы
- 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока*
- 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки измельченных сухих листьев шалфея
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки желтого порошка карри