Цельнозерновой хлеб с кристаллизованным имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Однажды в субботу утром я придумала этот рецепт хлеба, и теперь моя семья постоянно просит его", - пишет Присцилла Унгер из Альберты, Канада. - Мой муж настаивает на том, чтобы съесть свой первый кусок, пока хлеб еще не остыл из духовки, но я предпочитаю, чтобы мой был поджарен и покрыт мармеладом."
Слегка сладкий хлеб отлично сочетается с маслом и вареньем.
Смешайте пахту, сливочное масло и сахар в большой миске. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 8 минут. Смешайте цельнозерновую муку и соль, затем 2 1/2 стакана универсальной муки, по 1/2 стакана за раз. Перемешайте до образования мягкого теста. Продолжайте добавлять универсальную муку по 1/4 стакана за раз, если тесто очень липкое. Смешайте кристаллизованный имбирь и булгур. Слегка посыпьте рабочую поверхность 1/2 стакана муки. Выверните тесто на рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
Смажьте маслом большую миску; добавьте тесто и поверните, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков почти вдвое по объему, около 1 1/2 часа. Масло 9x5x3-дюймовый кастрюлю хлеба. Пробейте тесто вниз, выверните на рабочую поверхность. Тесто раскатать в цилиндр, вдавить в подготовленную форму. Накрыть влажным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится почти вдвое, около 40 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать хлеб до золотистого цвета, около 35 минут. Охладить 10 минут на решетке. Вынуть из кастрюли, остудить.
* Также называемый треснувшей пшеницей, булгур доступен в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах по всей стране.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана теплой пахты (от 105°F до 115°F)
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
- 3 столовые ложки сахара
- 1 конверт Дрожжи сухие
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана (или более) небеленой муки общего назначения
- 1/4 стакана нарезанного кристаллизованного имбиря
- 3 столовые ложки булгура*