Запеченные Баклажаны Маринара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конни Капани из Бингемтона, штат Нью-Йорк, пишет: "Я на 100 процентов итальянка, поэтому, возможно, неудивительно, что я люблю еду: для итальянцев это как одеяло безопасности. Я научилась готовить спагетти и другие любимые блюда Абруцци у мамы. Просмотр кулинарных журналов-это то, что заставило меня заинтересоваться американской кулинарной территорией. Я хотел знать, как сделать "подливку", которая не включала бы помидоры. Я часто готовлю жаркое с подливкой, но наши гости обычно просят к нему немного моей запеченной баклажанной маринары."
Конни делает это заранее и охлаждает, а затем разогревает перед подачей.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте противень маслом. Баклажаны посыпать солью и перцем. Положите муку и яйца в отдельные неглубокие миски. Смешайте панировочные сухари и сыр Пармезан в другой неглубокой миске. Покройте баклажанные кружочки мукой,затем яйцами, затем смесью панировочных сухарей, похлопывая, чтобы прилипли.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду 4 кружка баклажанов. Варить до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны; переложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимся маслом и баклажанами. Намажьте по 2 столовые ложки сыра рикотта на каждый круг. Сверху выложить соус и сыр моцарелла, разделив поровну. Выпекайте до тех пор, пока раунды не прогреются и сыр не расплавится, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 круглых баклажанов толщиной 1/2 дюйма (из 2 маленьких баклажанов)
- Универсальная мука
- 2 яйца, взбитые до однородной массы
- 1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 3/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 2 1/2 унции)